Conoce el mundo del chocolate: origen, curiosidades y degustación

Identifícate para participar

Crea tu cuenta ahora Es completamente gratis ¿Ya tienes cuenta? Identifícate

¿Sabías que el chocolate tiene una historia fascinante que se remonta a civilizaciones antiguas? En esta clase online, explorarás el apasionante origen del cacao, la materia prima del chocolate que tanto amamos.

Te invitamos a embarcarte en un recorrido que va desde las antiguas culturas mesoamericanas que veneraban el cacao hasta su evolución en el deleite moderno que conocemos hoy.

Un viaje al dulce mundo del chocolate

Durante la sesión, más allá de escuchar una breve historia del chocolate, descubrirás curiosidades sorprendentes sobre su proceso de cultivo y de fabricación. ¿Sabías que, en la antigüedad, el cacao se usaba incluso como moneda? Aprenderás datos que enriquecerán tu conocimiento, haciendo que cada bocado te lleve a un viaje en el tiempo.

Nos enfocaremos en la importancia cultural del chocolate y su influencia en diferentes regiones del mundo, además hablaremos de los diferentes tipos de chocolate.

Degustación dirigida para los sentidos

La clase no solo se limitará a la teoría; también tendrás la oportunidad de participar en una degustación guiada de distintos tipos de chocolate.  Experimentarás las diferencias entre el chocolate negro, con leche y blanco, y aprenderás a identificar sus notas de sabor.

Esta actividad te permitirá conectar con el chocolate de una manera única y vivencial, transformando tu forma de disfrutar este manjar. Para ello, te recomendamos que acudas a la sesión con tu tableta favorita pues adquirirás conocimientos que facilitarán futuras experiencias chocolateras en tu vida cotidiana.

¡No dejes pasar la oportunidad de deleitar tu paladar y tu mente en esta dulce aventura!

Y, si quieres seguir aprendiendo, en Canal Sénior te dejamos otra serie de contenidos:

Introducción a la enología: aprende sobre vino

Qué comer para mantenerte activo

Cómo hacer compras seguras por Internet: ropa, comida y más

Duración

60'

Modalidad

Directo

Formato

Online

Ponente

José Luis Fernández
Catador profesional de chocolate gourmet y experto en chocolate
Auténtico apasionado del chocolate que lleva 25 años trabajando en la industria chocolatera. Economista de formación, licenciado en Dirección y Administración de Empresas por la Universidad de Barcelona, así como poseedor de un Bachelor in Economics por la Universidad de la Reina Elizabeth II de la Gran Bretaña. Además, cuenta con una diplomatura en ciencias económicas, marketing y RRPP por la Universidad privada de ESERP, y varios posgrados y especializaciones adicionales. En la actualidad, compagina su actividad laboral como copropietario de Taller de chocolate, con el asesoramiento a diferentes empresas de chocolatería, tanto nacionales como internacionales.

Organizan

Comprometidos con la Agenda 2030

Agenda 2030